• 您是第6121554位访问者
最新公告:
教学成果
发布:苏州大学物理实验教学中心 发布时间:2011-01-14 11:21:47 查看次数:2303

    经过多年的建设,物理实验教学中心在实验室软硬件上均得到了很大发展与改善,使苏州大学 57 个本科相关专业学生从中受益,培养了一批能力强,具有创新意识的高素质人才。

 

     近 3 年本科毕业生平均考研录取率达到 20% 。 2007 届毕业生被中科院、南京大学、复旦大学、浙江大学、东南大学、上海交通大学、中国科技大学等高校录取 44 人(毕业生共 200 人)。


马余强(南京大学杰出青年)黄吉平(复旦大学特聘教授)王振林(南京大学杰出青年)沈文忠(上海交通大学长江学者)


     许多毕业生成为社会的栋梁。一大批毕业生成为北京大学、南京大学、复旦大学、上海交通大学、南京航空航天大学、浙江大学、华东师范大学以及江苏省省属 10 多所大学的教授和学术带头人。在 2006 年江苏省首批评出的物理类 20 名教授级高级教师中有 8 名为我院培养的毕业生。


     物理专业毕业生赵唯一创立的江苏吴中集团(上市公司),年产值达到 52 亿元,成为苏州市的龙头企业;毕业生王振明创立的苏州“捷美”电子有限公司,是苏州高新技术开发区的明星企业,年产值亿元以上。

     经过物理实验的训练,学生综合创新能力得到很大提高。 近 5 年在全国大学 生“挑战杯”竞赛和电子设计竞赛中获得国家级奖励 11 项,省 部级 8 项( 详见 附件6 )。理、工科本科生在校期间发表论文 41 篇( 详见 附件16 ),本科毕业后进入研究生学习阶段后深受导师肯定,期间发表论文人均约 2 篇, 附件17 列出了物理科学与技术学院 2000 级(2004 届)本科生在 3 年研究生学习期间发表论文目录。

版权所有:苏州大学物理实验教学中心
中心地址:苏州市十梓街1号
电话:0512-69157023 邮箱:fangjx@suda.edu.cn