• 您是第6121622位访问者
最新公告:
辐射作用
发布:admin 发布时间:2011-01-14 11:02:21 查看次数:2092

    物理实验教学中心建立了 3+2 物理实验教学新体系,加大实验室开放力度,完善网上选课、辅助实验教学系统,实践证明,该教学体系有助于因材施教,有利于学生知识、能力与素质协调发展,有利于学生创新能力的培养。

    2005年“工科实验教学的改革与实践”获得国家级教学成果二等奖,2004年“加强基础物理课程建设,促进学生知识、能力与素质协调发展”获 江苏省优秀教学成果一等奖,在国内高校起到示范作用,许多省内外高校前来参观学习。

自制实验仪器

    “介电常数测试仪”(获国家教委自制仪器三等奖 ),已销往中山大学、上海大学等全国 20 多所高校;制作的全息光栅配套浙江光学仪器厂等厂家销往浙江大学、南京航空航天大学等全国上百所高校;制作的凹面全息光栅、全息透镜等器件销售或提供给重庆大学、东南大学等全国重点高校。

    物理实验教学中心培训的中学物理奥林匹克竞赛团队,共获得2块国际奥赛金牌、4块亚洲奥赛金牌


    苏州中学缪亚立获亚洲奥赛金牌与国际奥赛金牌(2004年);

    苏州中学辛宇、梁丰中学陈天琪进入国家集训队,辛宇获亚洲奥赛金牌(2005年);

    苏州中学杨硕龙获亚洲奥赛金牌与国际奥赛金牌(2006年);

    苏州中学朱锋获亚洲奥赛金牌(2007年)。

    编写的《普通物理实验—光学分册》第四版,为国家十一五规划教材,2007年12月将在高等教育出版社出版,该书第三版在全国30多所高校中使用。

版权所有:苏州大学物理实验教学中心
中心地址:苏州市十梓街1号
电话:0512-69157023 邮箱:fangjx@suda.edu.cn