• 您是第6011730位访问者
最新公告:
2012年校桥模大赛在物理科学与技术学院举行
发布:admin 发布时间:2012-12-15 13:26:58 查看次数:194

 

20121212日晚,由物理科学与技术学院能源学院机电学院和电子信息学院联合举办的2012年桥模大赛在物理科技楼409顺利举行。苏州大学物理科学与技术学院陈刚、李成金黄冠平张振华老师以及上一届桥模冠军张峰和周浩学长出席了本次活动并担任活动评委

参加本次比赛的共有来自三个学院九支队伍,他们向我们分别展示了自己制作的桥模。既有古老的铁索桥,又有极具现代气息的斜拉桥,更有苏州园林式的拱桥。每一个桥都展示了同学们无数的心血与付出。在第一批次队伍中,电子信息学院的梦之拉索展现了他们的梦想以及对未来彼岸的期盼,物科院空间站2号队则拿出了取金门大桥为模版的保钓桥,展示了他们对此岸的关心,他们宣言,即使2012到来,他们的桥将依然挺立。之后,陈刚老师对此次桥模进行了点评,他强调了我们必须严格分开工艺品和科技作品,我们的桥最需要的是科技含量。之后,第二批次的比赛队伍对自己的模型进行了展示。其中机电学院的奔北桥获得了评委老师的一致好评,它有着简单而又大方的外貌以及坚固的结构特点。李成金老师在点评中提到:我们做桥,首先要考虑的就是我们桥的实用意义,然后在考虑其材料特点,而机电学院的奔北桥则比较好的考虑了这些问题。

最后,机电学院以87分的成绩获得了一等奖,物科院的保钓桥和凌云桥分别获得了二等奖和三等奖。最后,黄冠平老师对活动作了总结,他对这次桥模活动进行了充分的肯定,并祝贺此次活动圆满举行。

本次活动,充分展示了同学们的专业知识技能和动手能力,让同学们学会了将所学知识与生活完美结合。有一天,走在这样或那样的桥上,他们会想起现在这段和朋友一起努力的日子,会想起曾经,有一座桥在他们的手下诞生。他们会一直记得这段年少的热情,记得生活的快乐,在自己的手里。或许有一天,就真得,在这群人里,有了一个设计桥的大师吧!

版权所有:苏州大学物理实验教学中心
中心地址:苏州市十梓街1号
电话:0512-69157023 邮箱:fangjx@suda.edu.cn