• 您是第6222191位访问者
最新公告:
大学物理实验中心实验录播工作会议圆满召开
发布:admin 发布时间:2016-03-16 13:36:12 查看次数:334

39日下午,物理与光电能源学部大学物理实验中心实验录播工作会议在物理科技楼343召开。出席会议的有学校教务部教学质量与资源管理处处长晏世雷,学部物理科学与技术学院副院长刘军,信息化建设与管理中心副主任黄平及有关领导,大学物理部主任方建兴副主任叶超、张毓麟,以及大学物理实验中心的相关老师。会议由刘军副院长主持。  

首先,晏世雷处长介绍了本科教学录播工作的背景、作用及意义。晏处长指出,课程录播工作可以帮助学生提前预习,并能帮助学生及时复习及补充在课堂上可能漏听的教学内容,极大的方便了学生的学习。在介绍了学校理论课程的录播工作情况后,晏处长指出大学物理实验课程录播工作的必要性。目前全国高校中开展大学物理实验课程实验录播工作的学校还非常少,但是从多年的实验教学工作情况来看,实验录播工作的开展可以非常有效的帮助学生做好实验预习,从而极大的帮助学生理解实验原理,提高学生的实验操作能力。同时,晏处长针对这次实验录播工作的各个环节提出了具体的要求。要求各个老师在录播过程教学过程中,需要注意着装教学仪态。录播前要考虑到录播和平时教学过程中的差异,需要对实验教案进行精心准备。另外晏处长还对实验录播工作中采用的录播方式及方法进行了具体的指导。

接着,信息化建设与管理中心黄平副主任绍了学校目前录播工作总体情况,学校所拥有的录播设备,黄主任表示一定会尽力支持大学物理实验中心的实验录播工作,提供设备和场地,还会派出专业人员配合实验录播工作,帮助解决实验录播工作中遇到的问题。

最后方建兴主任叶超副主任对这次录播工作进行了详细的分工,对每个老师的录播任务都进行了具体的布置。各位老师对实验录播过程中需要统一解决的问题和教学环节设计进行了热烈的讨论,并确定了实验录播工作的每一个时间节点。

版权所有:苏州大学物理实验教学中心
中心地址:苏州市十梓街1号
电话:0512-69157023 邮箱:fangjx@suda.edu.cn