• 您是第6011722位访问者
最新公告:
教师节中《普通物理学》省在线开放课程拍摄顺利开机
发布:苏州大学物理实验教学中心 发布时间:2016-09-11 13:39:38 查看次数:201

在2016年9月10日第32个教师节来临之际,学部党工委书记吴雪梅教授、普通物理学课程负责人晏世雷教授以及普通物理学课程8名中青年骨干教师集中在东教楼504教室,举行《普通物理学》课程省在线开放课程的首次拍摄及现场观摩与研讨活动。

省在线开放课程建设,是推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提升高校人才培养质量而采取的一项新举措。8月中旬,江苏省教育厅出台了《“十三五”江苏省高等学校在线开放课程建设实施方案》,“十三五”期间,江苏省每年将立项建设300门左右在线开放课程。

       教务部、物理学部高度重视“互联网+”时代网络课程的建设,大力支持在线开放课程建设,将物理学部的国家级精品资源共享课《普通物理学》作为学校公共基础课申报省在线开放课程。

        经过前期各方面的充分准备,在教师节这一天《普通物理学》省在线课程拍摄正式开机,担任今天视频讲课任务的是钱铮、桑芝芳、罗晓琴、须萍4位老师,虽然4位老师都是第一次经历与以往完全不同形式的近距离视频拍摄,但他们以自己扎实的教学功底和优异的现场表现分别就质点运动学、电磁感应、热力学第一定律、光的衍射四章内容顺利完成各自第一讲慕课形式的录制,圆满完成首次拍摄任务。在拍摄间隙,在场的十余位老师围绕如何提高拍摄质量,更好呈现拍摄效果等事项进行现场研讨,气氛非常热烈。不仅为后续担任拍摄任务的老师提供了宝贵经验,也为推进课程建设,改革教学模式,提高教学水平提供了新途径。老师们过了一个非常有意义的特殊教师节。、

版权所有:苏州大学物理实验教学中心
中心地址:苏州市十梓街1号
电话:0512-69157023 邮箱:fangjx@suda.edu.cn