• 您是第6011738位访问者
最新公告:
物理学院召开《普通物理学》省在线开放课程建设推进会
发布:苏州大学物理实验教学中心 发布时间:2016-10-18 13:40:05 查看次数:440

2016年10月13日下午,《普通物理学》省在线开放课程建设推进会在物理科技楼343室召开。课程建设负责人晏世雷教授,学部主任助理李成金教授、须萍教授,以及参加课程建设的10位教师参加推进会。会议由晏世雷主持。

       晏世雷对第一阶段课程建设工作进行了小结。他说第一价段申报工作自8月下旬开始以来,课程团队的16位教师在江苏省爱课程网完成了注册、开通、个人主页发布等事项,完成在线课程申报书、课程介绍、课程大纲等材料,4位老师完成了4章共17讲的视频拍摄,同时完成课堂提问、课后习题、PPT教案、单元测验等材料,到10月10日所有视频、材料均成功上传江苏省爱课程网站。至此,第一阶段《普通物理学》在线开放课程的申报工作顺利结束。这期间老师们放弃节假日休息,努力工作,为高质量完成申报工作贡献了自己的一份智慧和力量。

随后,须萍为老师们作了视频拍摄的经验介绍。她说:详细的讲稿是拍摄顺利进行的关键,写的越清晰后期制作就越顺利,另外,拍摄过程中要注意着装、教学仪态,物理学中公式较多,为避免出现乱码等错误,可将公式用图片格式保存等。钱铮、桑芝芳、罗晓琴也与大家分享了自己参加视频拍摄的体会。钱懿华就视频、材料等上传过程中一些需注意的问题提出了建议。

       最后,各位老师对课程拍摄过程中需要统一解决的问题及细节进行了热烈讨论,并确定第二阶段各自的拍摄任务与具体时间。大家一致表示,无论申报成功与否,将一如既往地在教务部、物理学部的领导下推进在线开放课程建设工作确保今年12月底前顺利完成全部在线课程建设任务,为课程教学改革、提高教学水平探索新途径。

版权所有:苏州大学物理实验教学中心
中心地址:苏州市十梓街1号
电话:0512-69157023 邮箱:fangjx@suda.edu.cn